Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Милиционер ГСО вместе с женой и тестем задержали двух воров
Поделиться

Обычно сезон дачных краж начинается, когда большинство людей осенью возвращаются в города в свои дома. Поэтому дачные участки остаются без присмотра владельцев, но под бдительным оком бродяг, которые так и хотят поживиться за чей-то счет.

На днях инженер-инспектор Нововолынского межрайонного отдела Государственной службы охраны при УМВД Украины в Волынской области старший лейтенант милиции Василий Верезей с женой и тестем возвращались автомобилем со своей дачи домой. Время было вечернее. Проезжая по соседней улице дачного массива, они увидели мужчину, который при помощи тележки вывозил вещи со двора.
Милиционер ГСО вместе с женой и тестем задержали двух воров
Милиционер рассказал, что хозяина этой дачи он не знает. Мысль, что на дворе хозяйничают воры, у него возникла, когда он увидел на входной двери навесной замок, все же вещи в коляске прохожего были металлическими: разобранная металлическая кровать, металлическая посуда и прочее.

— За углом я остановил машину, жене сказал быть возле авто, а мы с тестем с разных сторон пошли к тому двору. Мужчину с тележкой мы увидели уже около кустарников, когда он разгружал добычу. До этого мужчина успел туда вывезти две тележки краденого. После того, как мы его задержали, я вызвал наряд ГСО и следственно-оперативную группу райотдела милиции, — рассказал Василий Верезей.

Чутье милиционера не подвело. Вскоре в приусадебном домике через открытое окно он увидел еще одного незваного гостя, которому также не дал возможности скрыться до приезда наряда ГСО.

Задержанными оказались жители районного центра 1966 и 1987 годов рождения. Оба имеют опыт «общения» с правоохранительными органами, а младший из них еще и имеет проблемы с наркотиками. По данному факту начато досудебное расследование по ч. 1 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража), санкция которой предусматривает наказание в виде немалого штрафа или лишения свободы на срок до трех лет, сообщили сегодня «Индустриалке» в пресс-службе УГСО Волынской области.


Комментарии читателей