Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Москве совершено нападение на депутата Госдумы
Поделиться

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела по факту нападения на депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Романа Худякова, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).
В Москве совершено нападение на депутата Госдумы
Как сообщили сегодня в СК РФ, по данным следствия, 9 июля в районе 19 часов 30 минут неустановленный мужчина, управляя автомашиной «Toyota Land Cruiser», в районе дома 26 по Бережковской набережной совершил опасный маневр, создав при этом аварийную ситуацию с автомашиной, под управлением Романа Худякова. В последующем, фактически прижав к обочине и остановив автомашину Худякова, из внедорожника вышел водитель и пассажир, которые, нарушая общественный порядок и сопровождая свои действия нецензурной бранью, беспричинно нанесли Худякову множественные удары руками по голове, после чего с места совершения преступления скрылись. В настоящее время потерпевший, с сотрясением головного мозга и ушибами мягких тканей лица и головы, находится в медицинском учреждении, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

-В настоящее время в следственное подразделение Главного следственного управления СК России по городу Москве доставлено четверо мужчин, задержанных накануне вечером на одном из постов ГИБДД у города Волгограда. В настоящее время с ними проводятся следственные действия. В ближайшее время будет решен вопрос о проведении опознаний. В случае установления следственным путем причастности кого-либо из них к совершенному в отношении Романа Худякова преступлению, будет решен вопрос о задержании и привлечении их к уголовной ответственности в установленном законом порядке. Расследование уголовного дела продолжается,- говорится в сообщении.


Комментарии читателей