iz.com.ua

Мир, Происшествия, Спорт
Участника «Тур де Франс» во время гонки облили мочой
Поделиться

Британского велогонщика команды Omega Pharma-Quick Step Марка Кавендиша облили мочой во время многодневки «Тур де Франс». Об этом сообщает английское издание The Guardian со ссылкой на менеджера команды Патрика Лефевра. 10 июля на «Тур де Франс» состоялся 11-й этап — гонка с раздельным стартом. Гонщики проехали по 33 километра, передает Лента.ру.

Участника «Тур де Франс» во время гонки облили мочой

Лефевр рассказал, что Кавендиш не расстроился из-за случившегося, ему просто стало грустно. «Мне всегда казалось, что болельщики велоспорта являются приличными людьми. Я не вправе обвинять никого конкретно, ведь вдоль дороги стояло от 100 до 200 тысяч человек», — добавил менеджер Omega Pharma-Quick Step.

The Guardian пишет, что таким образом один из болельщиков мог отомстить Кавендишу за инцидент, случившийся 9 июля. Недалеко от финиша британский гонщик толкнул голландца Тома Веелерса из команды Argos-Shimano. В результате столкновения голландец упал. Этим воспользовался Кавендиш, пришедший к финишу третьим. После гонки британец извинился перед Веелерсом.

На нынешней «Тур де Франс» Кавендиш выиграл один из этапов (пятый).

В 2011 году британец выиграл чемпионат мира по шоссейным гонкам. Также Кавендиш выступает на треке в дисциплине мэдисон.