Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
На белорусско-литовской границе выстроились огромные автомобильные очереди
Поделиться

На белорусско-литовской границе в ожидании въезда в Литву выстроились в очередях около 400 грузовиков и примерно 200 легковых автомобилей. Такие данные приводит сегодня Государственный пограничный комитет Республики Беларусь.

Наиболее сложная ситуация складывается в пункте пропуска «Котловка». Здесь на территории Белоруссии на почти 30-градусной жаре ожидают въезда в Литву около 120 легковых автомобилей и примерно 70 грузовиков. «В последние 36 часов пропускная способность в «Котловке» снизилась более чем в 10 раз, — рассказал корр. ИТАР-ТАСС начальник пресс-центра белорусского пограничного ведомства Александр Тищенко. — Если в обычном режиме через этот пункт пропуска проходило в час до 70 легковых автомобилей, то сейчас — только 5 — 7. Что касается грузовиков, то обычно здесь за час проходило 15 — 20 машин, в настоящее время — лишь 3 — 4″.
На белорусско-литовской границе выстроились огромные автомобильные очереди 

Причиной появления на границе длинных автомобильных очередей стала «итальянская забастовка», которую вторые сутки проводят литовские пограничники. По свидетельствам очевидцев, они теперь особенно скрупулезно, предельно строго и в то же время крайне медленно выполняют свои должностные обязанности. Таким способом литовские стражи границы требуют, в частности, повысить заработную плату и расширить социальные гарантии.

В связи с растущими на границе очередями белорусские пограничники рекомендуют водителям либо временно воздержаться от поездок в Литву, либо попробовать въехать в Литву через Латвию или Польшу.

По материалам ИТАР-ТАСС