iz.com.ua

Происшествия, Украина
Милиционеры задержали уличного налетчика
Поделиться

Будучи дважды осужденным за совершение имущественных уголовных правонарушений, 25-летний парень занимался разбойными нападениями, пока его не остановили мариупольские оперативники.

Первый эпизод противоправной деятельности злоумышленника был зафиксирован еще в январе текущего года. Воспользовавшись тем, что длились зимние праздники, и можно было чаще, чем обычно встретить на улице людей в состоянии алкогольного опьянения, он выслеживал себе жертву. Внезапно подошел к незнакомому мужчине и стал его избивать. Безусловно, оппонент навеселе был неравным соперником, и без труда уличному налетчику удалось завладеть ювелирными изделиями, денежными средствами и мобильными телефонами потерпевшего.

Милиционеры задержали уличного налетчика

Таким же образом приезжий гость заполучил ценные вещи еще одного местного жителя курортного города. Когда разбойник был задержан сотрудниками уголовного розыска Ильичевского райотдела, то стал придумывать неправдивые версии, чтобы ввести правоохранителей в заблуждение. Он признавал свою вину частично, намереваясь добиться того, чтобы правовая оценка, которая будет дана его действиям, позволила держать ответ перед законом по более щадящей статье Уголовного кодекса.

В рамках досудебного расследования удалось установить, что фигурант имеет такие же «грехи» и в родном городе. Оказывается, жители Волновахи также пострадали от разбойных нападений этого человека.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч.2, ч.4 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.