Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Милиционер стуки заставлял мужчину признаться в убийстве односельчанина, который утонул
Поделиться

Органами прокуратуры Ровенской области закончено расследование уголовного производства в отношении работника Ровенского РО УМВД Украины в области по ч.2 ст.365 УК Украины. Перед судом милиционер будет отвечать за превышение служебных полномочий, которые сопровождались насилием.
Милиционер стуки заставлял мужчину признаться в убийстве односельчанина, который утонул
-Во время следствия было установлено, что оперуполномоченный, будучи представителем правоохранительного органа, вопреки интересам службы, умышленно, незаконно в помещении райотдела милиции удерживал более суток жителя Ровенской области, совершал над ним физическое и психологическое насилие, заставив последнего признать себя виновным в совершении тяжкого преступления — убийстве односельчанина, который трагически погиб в результате утопления,- сообщили сегодня «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры региона.
 
Сейчас сотрудник милиции отстранен от должности. Материалы уголовного дела направлены в Ровенский городской суд. Согласно закону ответственность за совершение указанного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.


Комментарии читателей