Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
В Запорожье избили журналиста: происшествие на контроле прокуратуры
Поделиться

В Запорожье напали на съемочную группу «Надзвычайных новын». Как сообщил на своей страничке в «Фейсбуке» Константин Стогний», побили оператора Дмитрия Христенко, который вместе с собкором программы выехал на съемку.

«Только что пришла тревожная информация! Акцентирую внимание — информация свежая и еще уточняется. То что мне известно на эту минуту: В Запорожье у водителя забрали на штрафплощадку автомобиль. Как он утверждает незаконно. Ошиблись в ГАИ. Он взял выписку, что к нему претензий нет и автомобиль должен быть возвращен. Но на штрафплощадке ему отказались выдать его же собственность. Мужчина обратился к журналистам Надзвычайных Новын. Наш собкор выехал с владельцем машины на штрафплощадку. Автомобиль опять отказались выдавать. Тогда прибывшие попросили показать, а есть ли вообще автомобиль! Или на нем кто-то рассекает по городу. Ответом был мощный удар оператору в лицо. Охрана свалила его на землю и продолжила бить. Посторонние люди заступились за журналистов. На место прибыла милиция. Журналист сберегла видео. Утверждает, что видно момент удара. Видео и фото пока не могут нам перегнать, так как дают пояснения. Как будет развиваться ситуация — буду информировать. Еще раз повторюсь — информация предварительная», — пишет Стогний.
В Запорожье избили журналиста: происшествие на контроле прокуратуры
Как сообщила «Индустриалке» пресс-секретарь прокурора Запорожской области Маринна Пискунова, по данному факту Шевченковским райотделом милиции начато уголовное производство по ст. 171 УК — препятствование законной деятельности журналиста. Сведения о данном событии внесены в Единый реестр. Проводится проверка, ее ход находится на контроле прокуратуры Запорожской области. 


Комментарии читателей