iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Крыму на взятке 7 тыс гривен "погорел" чиновник
Поделиться

Информация о том, что председатель сельского совета одного из районов автономии, использует свое служебное положение в корыстных целях, поступила в Управление государственной службы борьбы с экономической преступностью Крыма.

— За согласование договора аренды нежилых помещений на территории комбикормового завода служащий потребовал от частного предпринимателя денежное вознаграждение в размере семи тысяч гривен, — рассказал начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым полковник милиции Эдуард Онацкий.

В Крыму на взятке 7 тыс гривен

Бизнесмен намеревался использовать помещения для организации цеха по производству пластиковых окон. Однако предприимчивый служащий посчитал, что за оказание подобных «услуг» мужчина должен отблагодарить его за хлопоты. Иными словами, он дал понять, что подпишет необходимый договор, как только у него будет семь тысяч гривен. Чиновник был задержан с поличным при получении указанной суммы.

Следственным управлением Главного управления МВД Украины в АР Крым данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом). В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению иных фактов противоправной деятельности со стороны госслужащего.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества, сообщили в ССО ГУМВД Украины в АР Крым.