Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Парень заразил 15-летнюю девушку ВИЧ-инфекцией
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Мариинско-Посадского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 122 УК РФ (заражение ВИЧ-инфекцией несовершеннолетней) и ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

Парень заразил 15-летнюю девушку ВИЧ-инфекцией

Как сообщает Следственный комитет РФ, по версии следствия, в конце декабря 2012 года в одном из населенных пунктов Мариинско-Посадского района обвиняемый, с 2010 года знавший о том, что он ВИЧ-инфицирован, и предупрежденный об уголовной ответственности о заражении другого лица ВИЧ-инфекцией, после совместного распития спиртного с согласия 15-летней знакомой вступил с ней в половую связь, заразив её вирусом иммунодефицита. Об этом стало известно после получения результатов планового медицинского обследования потерпевшей, которое подтвердило наличие у нее этой болезни. Сейчас ей назначен курс лечения и реабилитации.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии читателей