iz.com.ua

Мир, Происшествия
В США оправдали полицейского, в шутку угрожавшего убить Мишель Обаму
Поделиться

Офицер полиции Вашингтона, которого обвиняли в угрозах в адрес первой леди США Мишель Обамы, оправдан полицейской внутриведомственной комиссией.
В США оправдали полицейского, в шутку угрожавшего убить Мишель Обаму
Тем не менее, как сообщила сегодня газета «Вашингтон пост», его признали виновным в размещении в социальной сети унизительных замечаний, в частности, изображении президента США Барака Обамы коммунистом. Теперь деятельность Кристофера Пиччиано, который работал в элитном президентском кортеже, приостановлена на 40 дней без сохранения заработной платы за неподобающее поведение офицера.

Инцидент произошел в июле 2012 года, когда во время завтрака с коллегами по работе Пиччиано невзначай заявил, что хотел бы убить Мишель Обаму. В ходе расследования на странице полицейского в социальной сети «Фейсбук» /Facebook/ была обнаружена тревожная, по мнению следствия, картинка — коммунистическая эмблема с серпом и молотом, наложенная на предвыборный постер Барака Обамы. Пиччиано также сравнил себя с «работником зоопарка центрального полицейского департамента».

Как отметил адвокат Пиччиано Джеймс Пресслер, «мы рады, что он был оправдан по всем обвинениям в отношении угроз в адрес первой леди».

«Он утверждал с самого начала, что это было всего лишь импровизированное замечание, шутка», — указал юрист.

Относительно высказывай в социальной сети Пресслер уточнил, что их тоже не стоит воспринимать всерьез. В июне этого года федеральный суд города Хантсвилль в штате Алабама приговорил гражданина США Джарвиса Бриттона к году тюремного заключения за то, что тот на своей странице в сервисе микроблогов «Твиттер» угрожал убить Барака Обаму, пишет ИТАР-ТАСС.