Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Израиле нашли второго секретного заключенного без имени
Поделиться

Израильские власти содержат в одной из тюрем особо строгого режима заключенного, чьи преступления не называются, а имя не раскрывается, пишет газета «Гаарец» со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении издания. По словам адвоката Авигдора Фельдмана, история этого человека «намного более сенсационна, поразительна и невероятна», чем история Бена Зигира — заключенного, также секретно содержавшегося в израильской тюрьме.
В Израиле нашли второго секретного заключенного без имени
Фельдман, в частности, рассказал, что очередной безымянный заключенный сумел нанести «непоправимый ущерб» безопасности Израиля. По его словам, те люди, кто сумеет донести до общественности эту историю, окажут огромную услугу стране, поскольку продемонстрируют некомпетентность руководства спецслужб.

О втором безымянном заключенном известно не очень много: он израильтянин, ранее работал в спецслужбах, где совершил некий проступок, за который попал в тюрьму. Другой информации о нем нет.

В прошлом Фельдман был адвокатом Зигира — бывшего сотрудника Моссада австралийского происхождения, совершившего некое преступление и оказавшегося первым известным «безымянным» заключенным. Зигир покончил с собой в камере при загадочных обстоятельствах. О том, что такой человек вообще существовал, стало известно только благодаря австралийским СМИ, заинтересовавшимся его персоной: Зигир был гражданином Австралии и Израиля одновременно.

После огласки этой истории израильские власти официально объявили, что в стране больше нет безымянных заключенных, содержащихся в секретных камерах. Сейчас депутаты Кнессета от оппозиции требуют разъяснений по этому поводу, поскольку выяснилось, что такие заключенные все-таки существуют, пишет Лента.ру


Комментарии читателей