Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В США назвали самые неугоняемые автомобили
Поделиться

Филиал Института страховой безопасности США (IIHS) — Институт статистики дорожного ущерба (Highway Data Loss Insitute) — назвал автомобили, которые пользуются наименьшей популярностью у североамериканских угонщиков. Самой неугоняемой моделью стала полноприводная версия семейного минивэна Dodge Journey.

Для составления рейтинга специалисты подсчитали среднее количество обращений в страховые компании за возмещением ущерба по угону, которые приходятся на тысячу застрахованных представителей той или иной модели. 
В США назвали самые неугоняемые автомобили
Наименьшим спросом у угонщиков в США преимущественно пользуются компактные и среднеразмерные вседорожники.

1    Dodge Journey
2    Volkswagen Tiguan
3    Audi A4
4    Acura RDX
5    Toyota Matrix
6    Lexus HS 250
7    Honda CR-V
8    Hyundai Tucson
9    Toyota Sienna
10    Jeep Compass

Наибольшей популярностью у угонщиков в США, наоборот, пользуются крупногабаритные пикапы и внедорожники, причем в первой десятке оказались только представители местных производителей. Наиболее востребованной моделью у автомобильных воров стал пикап Ford F-250.

1    Ford F-150
2    Chevrolet Silverado 1500
3    Chevrolet Avalanche 1500
4    GMC Sierra 1500 Crew
5    Ford F-350
6    Cadillac Escalade
7    Chevrolet Suburban
8    GMC Sierra 1500 Extended Cab
9    GMC Yukon
10    Chevrolet Tahoe
Исследователи отметили, что Cadillac Escalade, который с 2003 лидировал в списке самых угоняемых машин в США, теперь оказался на шестом месте. Падение популярности внедорожника среди воров объясняется тем, что концерн General Motors значительно улучшил защиту модели. В частности, внедорожники стали оборудовать модернизированной системой зажигания, более надежной системой блокировки рулевой колонки, а также датчиками наклона, которые включают звуковую сигнализацию при попытке отбуксировать автомобиль.

Кроме того, в последние несколько лет продажи Cadillac Escalade постоянно падают, поэтому внедорожники и запчасти к ним теряют в спросе на американском рынке.

По материалам Подробности 


Комментарии читателей