iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Прокуратура помогла вернуть запорожцам более 9 млн грн зарплаты, а государству - 270 га земли
Поделиться

В Запорожской области есть положительные тенденции по погашению задолженности по заработной плате. При вмешательстве органов прокуратуры гражданам выплачено более 9 миллионов гривен. С начала года органами прокуратуры на стадии проведения конкурсных торгов выявлено незаконное расходование свыше 40 миллионов гривен. Об этом сегодня говорил на расширенном заседании коллегии, на котором подвели итоги работы надзорного ведомства в 1 полугодии 2013 года, сообщил прокурор региона Александр Кирилюк. 
Прокуратура помогла вернуть запорожцам более 9 млн грн зарплаты, а государству - 270 га земли
Кроме того, как сообщалось, в собственность государства и территориальных общин возвращено 270 гектаров земель и предупреждено незаконное их предоставления общей площадью более 1100 гектаров. 

-Усилен надзор за соблюдением конституционных прав граждан в учреждениях предварительного заключения и исполнения наказаний. На 42% уменьшилось количество лиц, помещенных в спецучреждений милиции, и на 13% — количество заключенных. Улучшены условия содержания этих лиц и обеспечения их жилой площадью, — отметил прокурор.