iz.com.ua

Происшествия, Украина
На Черниговщине благодаря школьникам милиция раскрыла убийство - фото
Поделиться

Начальник УМВД Украины в Черниговской области Александр Михайлик вручил ценные подарки ученикам 5-6 классов. Главный милиционер Черниговщины встретился с учениками Петровской школы Бобровицкого района, чтобы лично вручить им мобильные телефоны за неоценимую помощь следствию в раскрытии совершенного в селе убийства. 

На Черниговщине благодаря школьникам милиция раскрыла убийство - фото

… Тот день для оперативников Бобровицкого райотдела милиции начался с сообщения об обнаружении на улице села Петровка тела 55-летнего мужчины. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в полном составе. При визуальном осмотре трупа потерпевшего сотрудники милиции обнаружили лишь незначительные телесные повреждения, однако вскрытие установило, что мужчина умер в результате удушения.

Правоохранители узнали, что потерпевший давно жил в столице, там работал, обзавелся семьей, вырастил двоих детей. А в родное село приехал с единственной целью: чтобы посетить встречу выпускников. Перед оперативниками стояла очень сложная задача: выяснить с кем и по какой причине мог внезапно возникнуть конфликт у человека, фактически чужого в селе?

Сотрудники милиции немедленно начали интенсивную работу по раскрытию этого убийства. Одним из мероприятий стал тщательный подворный обход крестьянских домов. И именно здесь оперативников ждала неожиданная помощь.

При опросе жителей села к работникам милиции обратились трое местных ребят, которые рассказали, что в вечер убийства они катались на велосипедах неподалеку от места происшествия и стали свидетелями преступления. Школьники на тот момент узнали в злодее соседа со своей улицы. Он их также заметил, но удовлетворился тем, что приказал «по хорошему» убираться подальше.

На Черниговщине благодаря школьникам милиция раскрыла убийство - фото

— Сначала, еще до вскрытия тела потерпевшего, рассматривались две версии гибели мужчины: тяжкое повреждение вследствие наезда неизвестного автомобиля и умышленное убийство, причем именно «автомобильная» была основной, — отметил начальник УМВД Александр Михайлик. — Вовремя полученные показания детей сэкономили милиции много времени и усилий, позволив сразу и отбросить ложную версию, и немедленно установить и задержать подозреваемое лицо, не дав ему избежать наказания.

На Черниговщине благодаря школьникам милиция раскрыла убийство - фото

Подозреваемого — 34-летнего жителя села Петровка работники милиции задержали сразу после получения разоблачительных показаний от детей. Во время санкционированного обыска в его хозяйстве был изъят ряд вещественных доказательств, которые неопровержимо доказывают причастность к совершению преступления. Мужчина признал, что причиной убийства стала немотивированная ярость из-за внезапно возникшей острой неприязни к потерпевшему. В отношении мужчины возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненно, сообщили в ССО УМВД Украины в Черниговской области.