Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Охранник побоялся связываться?
Поделиться

Рано утром 22 декабря в Мелитополе из ювелирного отдела в супермаркете неизвестные похитили украшения.

По сложившейся в последнее время традиции, местные правоохранители стараются не предавать гласности серьезные преступления. Вот и на этот раз после настойчивых обращений журналистов в горотделе милиции только подтвердили сам факт кражи, уточнив, что произошла она в торговом центре по проспекту Богдана Хмельницкого.

В отделе по связям с общественностью ГУ МВД в области удалось выяснить, что информация о визите незваных гостей в супермаркет поступила на телефон «102» 22 декабря в 4.35 от охранника. По его словам, неизвестные выбили стекло входной двери и вынесли драгоценности. По неофициальным данным, в магазин наведалось пятеро мужчин спортивного тело-сложения, с которыми охранник просто побоялся связываться, и прихватили с собой сейф с ювелирными изделиями.

Ущерб, который понесли хозяева обворованного отдела, на вчерашнее утро установлен еще не был. Стоит напомнить, что в мае этого года в Мелитополе было совершено подобное преступление. Произошло оно на второй день после назначения на пост начальника горотдела Дмитрия Касая. Тогда в конце рабочего дня в магазин, который тоже находится на проспекте Богдана Хмельницкого, примерно в полукилометре от нынешнего места преступления, зашло трое неизвестных.

Мужчины угрожали продавцам-консультантам предметом, похожим на пистолет, а затем разбили витрину и выбрали оттуда все самое ценное. Ювелирный отдел вскоре после этого закрылся, а преступление так и не было раскрыто.