Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Запорожских чиновников горсовета и Госэкониспекции не волнует проблема загрязнения воздуха
Поделиться

Чтобы устранить нарушения, выявленные во время проверки охраны атмосферного воздуха, органами прокуратуры Запорожской области начато 4 уголовных производства, внесено свыше 20 документов реагирования в органы власти и контроля, к ответственности привлечено около 10 должностных лиц. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Запорожских чиновников горсовета и Госэкониспекции не волнует проблема загрязнения воздуха

Проверка установила ряд фактов выбросов загрязняющих веществ в воздух предприятиями областного центра. При этом, ни один из заинтересованных органов никаких мер по исправлению ситуации не предпринимает.

«В частности, отсутствует любая деятельность по этому поводу со стороны управления по вопросам экологической безопасности Запорожского городского совета. Чиновники Госэкоинспекции в области вместо того, чтобы разоблачать нарушителей и обязывать их возместить причиненные убытки, вообще отстранились от начисления вреда. А налоговики районных инспекций города Запорожья в этом году ни разу не проверили предприятия-загрязнители, что привело к неуплате ими экологического налога», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.