Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Милиционеры задержали "пляжного" вора, который украл даже шорты у школьника
Поделиться

На днях по подозрению в совершении ряда краж правоохранители задержан 21-летний житель Житомира. Парень промышлял тем, что собирал вещи отдыхающих на местных пляжах, пока те купались в водоемах. Парня задержали еще до того, как потерпевшие обратились в милицию за помощью.

Удачно совершив очередную кражу, молодой человек шел по улице, рассматривая только что украденный мобильный телефон. 

Милиционеры задержали

— Заметив на улице своего бывшего подопечного, который со злостью давил кнопки явно не своего телефона, я решил его остановить, — рассказывает начальник отделения криминальной милиции по делам детей Богунского РО УМВД Михаил Осаулко. — Зная, что парень и раньше попадался на кражах мобильных телефонов, я спросил его, кому принадлежит то, что он держит. Молодой человек сказал, что это его мобильник, однако, когда я предложил показать мне его IMEI (индивидуальный специальный номер устройства), чтобы проверить, не числится ли эта вещь по учетам похищенных вещей, тот не смог его даже разблокировать.

В карманах парня оказались и другие вещи, явно ему не принадлежащие — банковские карточки и библиотечный читательский билет на чужое имя. За ним милиционер и нашел пострадавших от посягательств злоумышленника.

Как оказалось, мобильный телефон и документы тот украл у 16-летнего школьника, который отдыхал на Соколовском карьере в областном центре. Подросток приехал в гости из России и вместе с двоюродным братом пошел искупаться в реке. Когда ребята вернулись на берег, то не нашли там собственных вещей: вор украл даже шорты одного из школьников. Подростки еще не успели рассказать о неприятностях своим родителям, как сотрудники милиции сообщили им о задержании вора.

По факту уголовного правонарушения начато досудебное расследование по ч. 1 ст.185 (Кража) Уголовного кодекса Украины, которой за тайное хищение чужого имущества предусмотрено наказание как в виде штрафа, так и лишения свободы на срок до трех лет.

Работники милиции устанавливают и других владельцев вещей, обнаруженных у злоумышленника и обстоятельства, при которых они к нему попали, сообщили в ССО УМВД Украины в Житомирской области.