Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Жаркие выходные
Поделиться

Горел сарай, горела хата и даже торгово-развлекательный центр
Жаркие выходные

Минувшее воскресенье поддало «жару» запорожским спасателям. В этот морозный день на телефон службы «101» сообщали о пожарах практически во всех уголках Запорожской области.

Так, неосторожное, по мнению работников МЧС, обращение с огнем свело в могилу 61-летнего жителя Бердянска. Владелец частного дома по ул. Королева сгорел живьем в собственной постели. При этом сыну погибшего удалось спастись, — он встречал огнеборцев во дворе пылающего дома. Но даже слаженные действия спасателей не помогли: пожилой мужчина задохнулся в дыму.

В частном доме по ул. Железнодорожной в Мелитополе хозяин был более расторопен: завидев дым, он вовремя вызвал пожарных. Как сообщает пресс-служба ГТУ МЧС Украины в Запорожской области, благодаря двум единицам спецтехники и десяти бойцам МЧС человеческих жертв удалось избежать. Правда, огонь уничтожил 64 кв. метра крыши частного домовладения.

Еще более масштабное возгорание произошло в Шевченковском районе Запорожья. Случайный прохожий вызвал спасателей, так как заметил пожар в одном из дворов частного сектора по ул. Молочной. На тушение пожара, распространившегося на 100 «квадратов» деревянного сарая, выехали две пожарные машины и 9 бойцов МЧС. Оперативные и профессиональные действия спасателей уберегли от огня дом, расположенный недалеко от сгоревшего сарая.

Большой переполох вызвал звонок на рассвете 22 декабря. Звонивший сообщил о возгорании в торгово-развлекательном центре «Пальмира — Плаза». Тушить пожар в центре отдыха и шоппинга отправили 47 спасателей на 16-ти единицах специальной техники. Благодаря профессионализму запорожских МЧС-ников, трагедии удалось избежать. Из-за короткого замыкания в электросети на третьем этаже здания выгорело 10 квадратных метров облицовки стен и потолка технического помещения.

Еще один пожар — в Ореховском районе — унес жизни домашних животных. Горевшие в доме вещи стали причиной того, что загорелось сооружение во дворе. Так как хозяев дома не было, и освободить животных было некому, — вся они сгорели в сарае. Как предполагают в ГТУ МЧС, пожар произошел из-за короткого замыкания.