Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Волыни уничтожили опасные продукты из Беларусии - фото
Поделиться

Согласно официальному сообщению Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, на территории Гродненской области (село Чапунь, Ивьевський район) зарегистрировано заболевание свиней африканской чумой. Работники УМВД Украины в Волынской области совместно с другими контролирующими органами проводят мероприятия по недопущению занесения с территории Республики Беларусь возбудителя данного заболевания.

Для предотвращения незаконного перемещения продукции и сырья животного происхождения автодорогами приграничных регионов создано шесть мобильных групп, в состав которых привлечены работники ветеринарной милиции УМВД Украины в Волынской области, специалисты государственной службы ветеринарной медицины, работники Госавтоинспекции и территориальных органов внутренних дел.

На Волыни уничтожили опасные продукты из Беларусии - фото

Мобильные группы осуществляют контроль за перевозкой грузов подконтрольных государственной службе ветеринарной медицины в пограничных пунктах пропуска и за их пределами, проводят проверки свинохозяйств соблюдения «закрытого режима» работы, контролируют реализацию сырья и продукции животного происхождения на рынках и предотвращают несанкционированную торговлю.

Во время отработки Ратновского района на прилегающей к рынку территории обнаружено хранение и реализация местными жительницами мясо-молочной продукции, общим весом 10,8 кг, без соответствующих сопроводительных документов и маркировкой на иностранном языке (производства Беларусь). Данная продукция ограничена в обращении. Указанную продукцию изьяли и утилизировали.

На Волыни уничтожили опасные продукты из Беларусии - фото

За выявленные нарушения женщины привлечены к административной ответственности по ст. 107 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований).

Указанное правонарушение влечет за собой наказание в виде штрафа на сумму 119 грн., сообщили в ОСО УМВД Украины в Волынской области.