Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Днецке задержали жительницу Запорожской области, которая снимала сережки с детей, якобы отгоняя пчелку
Поделиться

Смело претендовать на новое слово в сфере криминальных технологий — «криминальная пчелка» — может задержанная на днях в Донецке 25-летняя жительница Бердянска (Запорожская область).

— Из поступавших в Бердянский горотдел милиции заявлений родителей 6-7-летних девочек сложилась необычная картина, — рассказал пресс-офицер Бердянского ГОВД Игорь Горецкий. — Задержанная подходила к игравшим на улице детям и говорила, чтобы они постояли спокойно, пока она отгонит пчелку или осу. Дитя замирало, а тетя быстренько вынимала у него из ушек сережки. Иногда ребенок даже не замечал этого. Иногда сережки легко не вынимались, приходилось прикладывать некоторые усилия, которые ребенок замечал. В любом случае тетя с сережками быстро скрывалась с места происшествия.

В Днецке задержали жительницу Запорожской области, которая снимала сережки с детей, якобы отгоняя пчелку

Расследованием заявлений занялись сотрудники отделения криминальной милиции по делам детей Бердянского ГОВД.

— Это давняя история, рассказал начальник отделения Дмитрий Зиненко. – Задержанная занималась таким промыслом давно. Первое заявление поступило больше года назад. Потом были другие, но нам не сразу удалось выйти на эту женщину. Во-первых, дети маленькие, не всегда могут точно описать приметы. Во-вторых, думаю, не все родители поняли, что их дети стали жертвой этой воровки – нет сережек, значит, дочка могла потерять. Когда мы отрабатывали недавно поступившее заявление, у нас уже накопились нужные данные. Ориентировка, составленная на основе примет воровки, описанных детьми, была разослана по всем отделам внутренних дел.

А задержали «изобретательницу» бердянские милиционеры в Донецке. Видимо, «сердобольная тетя» почувствовала опасность и уехала из Бердянска. Но и там занялась излюбленным делом. По словам Дмитрия Зиненко, донецкие коллеги тоже уже отрабатывали подобные эпизоды. Сопоставив свои данные и информацию ориентировки, позвонили бердянским коллегам. Те задержали воровку и препроводили ее в Бердянск. Сейчас она дает показания бердянским правоохранителям. Уже доказано два эпизода кражи (185 статья Уголовного Кодекса Украины) и два – грабежа (статья 186 УК). Они «тянут» до 4 лет лишение свободы. Сейчас отрабатываются и другие версии и следы, поскольку у работников уголовного розыска тоже есть ряд вопросов к задержанной. У нее, кстати, до сих пор судимости не было.


Комментарии читателей