Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В клубнике на запорожских рынках выявлены нитраты
Поделиться

С целью предупреждения возникновения и распространения массовых пищевых отравлений, связанных с употреблением недоброкачественных пищевых продуктов, Запорожской санэпидслужбой проводились лабораторные исследования по содержанию нитратов в ранней клубнике и ягодах. Так, из 12 отобранных проб на продовольственном рынке выявлено 2 пробы клубники с отклонениями от нормативных показателей.

В клубнике на запорожских рынках выявлены нитраты

По словам специалистов СЭС, нитраты — особо опасные среди веществ, загрязняющих продукты питания. В зависимости от режимов и видов технологической переработки меняется и уровень содержания нитратного азота в конечном продукте. Как правило, количество нитратов в продукте в процессе переработки снижается, но при этом следует соблюдать режимы переработки. Предварительная подготовка продукции (очистка, мойка, сушка) снижает количество нитратов в продуктах питания на 3-25%).

«Не покупайте овощи и фрукты в местах стихийной торговли, где отсутствует ветеринарно-санитарный контроль, берегите себя, своих детей и родственников!», — обращаются специалисты.


Комментарии читателей