Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
По подозрению в покушении на убийство и поджоге дома под стражу взят житель Донетчины
Поделиться

Снежнянские правоохранители установили и задержали 42-летнего местного жителя, который подозревается в совершении покушения на убийство человека и поджоге частного дома.

В ночное время в дежурную часть Снежнянского городского отдела милиции поступило сообщение от 47-летнего жителя города. Он сообщил, что в одном из поселков города неизвестный мужчина причинил множественные телесные повреждения его 29-летней сожительнице. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.

По подозрению в покушении на убийство и поджоге дома под стражу взят житель Донетчины

По словам следователя местного отдела милиции Виктории Сухомлиновой, в тот день мужчина, который нигде не работает, у себя дома выпивал вместе со своей знакомой, после чего парочка направились к домой женщине.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, гость стал приставать к женщине, но, получив отказ, пришел в ярость и стал ее бить. Бил жестоко, наносил удары по голове и телу, после чего взял в руки металлическую кочергу и нанес ею несколько ударов по голове. В результате этого женщина потеряла сознание, но на этом гость не остановился: он взял металлические ножницы и нанес беспомощной хозяйке два удара в шею.

Чтобы скрыть следы преступления, фигурант облил соляркой диван, где лежала потерпевшая, и поджег его. Получив ожоги, потерпевшая пришла в себя и стала просить о помощи. Только после этого к злоумышленнику вернулся разум, он вынес ее из горящего дома, и оказал медицинскую помощь.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) и ч. 2 ст. 194 (Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы. Он взят под стражу, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.


Комментарии читателей