Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
ПРИГОВОР ОГЛАШЕН 8 лет — за гибель пассажиров
Поделиться

К восьми годам лишения свободы Щевченковский районный суд приговорил водителя автомобиля «KIA SPORTAGE», признанного виновным в ДТП, в результате которого на месте погибли два человека, а еще одна пассажирка получила тяжелые травмы. Он также лишен права управлять транспортными средствами.

— Авария на трассе Харьков–Симферополь произошла в декабре прошлого года, — напоминает подробности руководитель пресс-службы прокуратуры Запорожья Ольга Дробная. — Водитель автомобиля «KIA SPORTAGE», находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, не справился с управлением. Машина выехала за пределы проезжей части и на полном ходу врезалась в дерево. От полученных травм двое пассажиров скончались на месте происшествия, еще одна пассажирка была тяжело травмирована.

Следствие проводила прокуратура Запорожья. В марте уголовное дело по обвинению водителя было направлено в суд. Государственный обвинитель настаивал на строгом наказании для подсудимого, ведь тот не только не признавал своей вины, но и пытался переложить ответственность на одного из погибших пассажиров. Кроме того, экспертиза подтвердила — на момент аварии водитель находился под действием алкоголя и наркотиков.

Приговором Шевченковского районного суда Запорожья в деле поставлена ??точка.

 


Комментарии читателей