Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожцев грабят в людных местах, но прохожие не вмешиваются
Поделиться

В Запорожье 3 июля, примерно в половине десятого вечера, участковый Орджоникидзевского райотдела милиции Никита Короткий находясь вне службы и возвращаясь домой, услышал крик. Милиционер бросился на помощь.

Выяснилось, что 46-летняя гражданка стала жертвой грабителя: негодяй сорвал с нее золотую цепочку. Однако, вор убежать не успел: участковый задержал грабителя и, с помощью подоспевшего наряда патрульной службы, доставил его в Жовтневый райотдел милиции. Там выяснилось, что задержанный — ранее судимый 23-летний молодой человек. В 2011 году парень получил наказание, не связанное с лишением свободы, также за совершение грабежа.

Запорожцев грабят в людных местах, но прохожие не вмешиваются

В тот же день в 16.20 в Хортицком районе Запорожья неизвестный злоумышленник вырвал из рук 50-летней гражданки сумочку с мобильным телефоном. Грабитель был задержан. Относительно личности последнего, то 37-летний мужчина уже неоднократно был осужден и имеет богатый «послужной список»: кражи, незаконный оборот наркотиков, грабежи …

В обоих указанных случаях криминальные правонарушения были совершены в людных местах, на глазах свидетелей. Но, к сожалению, никто из граждан не вмешался, сообщили «Индустриалке» в ЦОС ГУ МВД региона.


Комментарии читателей