iz.com.ua

Происшествия, Украина
За доверие телефонным мошенникам женщина заплатила три тысячи гривен
Поделиться

 

Несмотря на неоднократные предупреждения, удачно настроена схема телефонных мошенников регулярно находит своих жертв. Почти три тысячи гривен выманили неизвестные в 44-летней жительницы Березновского района, применив проверенный способ: «Ваш сын в милиции».

Женщине позвонил неизвестный со словами: «Вашему сыну грозит уголовная ответственность за избиение человека», и за положительное решение вопроса неизвестный предложил матери перечислить деньги на счет. Далее в трубке женщина услышала жалобный голос якобы своего сына, который просил немедленно помочь ему. Напуганная мать никому ничего не сообщила, а вовсю бросилась выполнять все условия злоумышленников. Когда гражданка выяснила, что с ее сыном все в порядке, а сама она попала на крючок мошенников — обратилась с заявлением в милицию.

— Данное событие зарегистрировано в едином реестре досудебных расследований. Правонарушение квалифицировано по части 1 статьи 192 Уголовного кодекса Украины (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), — прокомментировал начальник Березновского РО УМВД Александр Таргоний.