Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Молния убила женщину, когда она слушала музыку на мобильном телефоне
Поделиться

В субботу вечером в Хмельницкой области от поражения молнией погибла 44-летняя женщина, которая работала на огороде среди поля между селами Скнит и Клипачи Славутского района и слушала музыку на мобильном телефоне.
Молния убила женщину, когда она слушала музыку на мобильном телефоне

«Непосредственно в мобильное устройство попала молния, в результате чего женщина погибла на месте происшествия», — сообщает Главное управление ГСЧС в Хмельницкой области в воскресенье.

Сообщение о ее гибели поступило в 18-ю Государственную пожарно-спасательную часть города Славута в субботу в 18:55. Тело погибшей направленно на судебно-медицинскую экспертизу в городе Нетешин.

«ГСЧС предостерегает: пользоваться мобильным телефоном во время грозы категорически запрещено, так как он является источником электромагнитного излучения и «притягивает» электрические разряды. Во избежание поражения молнией во время грозы, надо помнить об основных правилах: немедленно выключите мобильный телефон; избегайте высоких деревьев, металлических заборов; необходимо держаться подальше от электроприборов, антенн, проводов, ведь они притягивают разряд; не купайтесь во время грозы», — сообщается на сайте ведомства.