Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Офицер Львовской транспортной милиции спас жизнь соседу
Поделиться

О том, что судьба разделит жизнь Владимира Бидака на два периода: до и после этого дня, никто из родственников даже и не мог подумать. Повседневность, связанная с хозяйством, уход за внуком, ну и любимая рыбалка на собственном пруду – это все чем занимается хозяин из дня в день.

— Накормив внука, мы пошли во двор, — рассказывает Владимир Степанович. — К нему прибежал соседский мальчик и они начали играть. Я решил сходить на пруд, который у меня на огороде и проверить не поймалась рыба.

Подойдя к пруду, рыбак увидел, что у сетки плещутся поплавки, а это означало, что рыба попала в «путанку». Так, как сетка была натянута под крутой берег, взял палку и решил проверить. Потянулся к воде и тут, земля ушла из-под ног. О событиях Владимир Степанович не помнит, ему о них рассказали родные.

В это время на соседский двор, граничащей с хозяйством Бать, вошел старший инспектор патрульной службы линейного пункта милиции на станции Мостиска старший лейтенант милиции Владимир Бидак. После окончания службы он решил зайти навестить тётку и племянников.

— Я, как раз стоял и разговаривал с тёткой, — вспоминает Владимир Бидак. — Со стороны огорода Владимира Бать, услышал хриплые крики о помощи, зная, что там пруд, не теряя времени побежал.

Перепрыгнув через забор, милиционер перебежал огород и остановился на берегу. В метрах трех от берега лицом вниз плавал сосед, не подавая признаков жизни. Не колеблясь не секунды, Владимир Бидак снял с себя верхнюю одежду, обувь и прыгнул в мутную воду. Добравшись, он перевернул тело и потянул к берегу. В это время на крик сбежались тётка, племянник и дочь хозяина. Перевернув на спину, спасатели начали оказывать первую медицинскую помощь.

— Пришлось вспомнить занятия по служебной подготовке, — хотя честно говоря, не думал, что придется их применять, — делится милиционер. — Я делал непрямой массаж сердца, дочь искусственное дыхание. Через, наверное, минуту сосед начал дышать. Хотя как мне, то она показалась вечностью.

Соседи вызвали скорую помощь. Дальше уже работали квалифицированные медицинские работники.

Теперь, когда все плохое осталось позади, милиционера — спасателя родня Владимира Бать считают — ангелом хранителем и выражают слова благодарности. С письмом — просьбой о поощрении милиционера, дочь спасенного Орися Владимировна обратилась к начальнику Управления МВД Украины на Львовской железной дороге полковнику милиции ВладимираДитюк.
Источник:mvs.gov.ua

Подразделение связей с общественностью

 


Комментарии читателей