Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Украинец облил бензином и поджег собутыльника
Поделиться

Водка так затмила разум 49-летнему жителю Почаева Тернопольской области, что тот облил своего 30-летнего товарища бензином и поджег. Происшествие произошло в одном из хозяйств города Почаев Кременецкого района.

Как сообщили в ОСО УМВД региона, сам подозреваемый последние годы живет в этом городке, в доме своего друга, который уехал за границу. Как будто бы и жизнь налаживалась, ведь у него появилась сожительница, и у них родился ребенок. Однако страсть к водке сделала свое дело.
Украинец облил бензином и поджег собутыльника
Старший товарищ нигде не работал, на жизнь зарабатывал временными заработками. В тот день, будучи уже в нетрезвом состоянии, со своей сожительницей встретился с младшим односельчанином и его девушкой. Старший товарищ пригласил их в дом, где они продолжали что-то праздновать. Так за разговорами они и распивали бутылку. Впоследствии пострадавший захотел спать и пошел в дом. Если бы он знал чем закончится его сон, наверное, вовсю бежал бы оттуда.

Компания из трех человек продолжала пить. Но потом из комнаты начал раздаваться крик. Почему кричал 31-летний мужчина — неизвестно. Однако, подозреваемый, думая, что тот хочет еще выпить, пошел к нему в комнату. Последующие события развивались как в фильме ужасов. Что стало причиной того, что двое мужчин начали выяснять между собой отношения неизвестно. Одна из версий – спор произошел на почве ревности. Потерпевший якобы вспомнил, что старший товарищ в прошлом ухаживал за его сожительницей. Долго не думая, подозреваемый пошел в подсобное помещение, взял канистру с бензином, вернулся в комнату, где спал 31-летний мужчина, облил его, закурил сигарету и зажигалкой поджег того, с кем еще недавно распивали спиртное.

Как рассказал первый заместитель начальника Кременецкого райотдела милиции УМВД Украины в Тернопольской области Владимир Галевич, когда же ревнивец начал гореть, подозреваемый понял, что он натворил, начал сам тушить пожар, и даже помог переодеться тому, кого едва не лишил жизни. Переодевшись, пострадавший сумел дойти до своей сестры, а она уже вызвала медиков.

Врачи доставили мужчину в Кременецкую районную больницу, где диагностировали у него 80 процентов ожогов тела. Сейчас пострадавший находится в тяжелом состоянии. За его жизнь борются врачи. Медики о данном инциденте сообщили правоохранителям. Они выяснили все обстоятельства дела и оперативно задержали подозреваемого.

«Открыто уголовное производство по части 2 статьи 15 и части 1 статьи 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. За то, что совершил, ему грозит до 15 лет лишения свободы », — отметил Владимир Галевич. К слову, 49-летний мужчина уже имел криминальное прошлое и был неоднократно судим за имущественные преступления.