iz.com.ua

Происшествия, Украина
Женщина публично извинилась перед житомирскими милиционерами за клевету - фото
Поделиться

В конце мая текущего года Овручский районный суд Житомирской области за предоставление заведомо ложного сообщения о преступлении приговорил 20-летнюю жительницу района к наказанию в виде ограничения свободы сроком на 2 года с испытательным сроком на 1 год и обязал публично извиниться перед личным составом райотдела милиции.
Женщина публично извинилась перед житомирскими милиционерами за клевету - фото
-Молодая женщина, попав в больницу после падения, заявила медикам, что ее избили в Овручском райотделе милиции, где она давала объяснения по поводу кражи из дома ее односельчанки. Однако противоречивые сведения, предоставленные заявительницей, по результатам проведенных проверок, в том числе с участием работников прокуратуры, не нашли своего объективного подтверждения. Наконец, женщина призналась, что просто хотела «насолить» правоохранителям, потому что те постоянно делают ей замечания относительно чрезмерного употребления алкогольных напитков. Поэтому и придумала историю с избиением, — сообщили сегодня «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Житомирской области.

При таких обстоятельствах в отношении женщины было открыто уголовное дело по ч.2 ст.383 (Заведомо ложное сообщение о преступлении с обвинением лица в тяжком злодеянии) Уголовного кодекса Украины. Рассмотрев в открытом заседании уголовное производство, Овруцкий районный суд вынес приговор, которым приговорил женщину к двум годам ограничения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 1 год и обязал ее к публичному извинению перед правоохранителями.

5 июля в Овручском райотделе милиции женщина извинилась перед личным составом, признавшись, что искренне раскаялась в содеянном.