Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
В Бердянске пони арестовали, а проституток оштрафовали
Поделиться

Курортный сезон в разгаре, Приморская площадь в Бердянске все больше напоминает цыганский табор, правда, роль кибиток здесь выполняют заполонившие центр города разнообразные, но одинаково не блещущие красотой будки и прилавки, которые на языке документов именуются МАФами, то есть, малыми архитектурными формами. Между этими самыми формами бродят любители животных с живностью для фотографирования, ездят велорикши, предлагает «Эх, прокачу!» хозяева пони и так далее.

Правда, что касается живности, то пони на этой неделе был «арестован». Согласно недавно утвержденным новым Правилам благоустройства, использование животных в коммерческих целях на центральных улицах Бердянска запрещено. По всей вероятности, ни пони, ни его хозяин, местных газет не читают, поэтому и радушно катают народ. Вернее катали. Пони на днях под руководством начальника административного отдела Бердянского горисполкома Владимира Шеляга и в присутствии милиционеров на днях прямо на Приморке погрузили в микроавтобус и отправили «на деревню». Городские власти договорились с администрацией агрофирмы «Россия» в селе Новопетровка о том, что конфискованные животные будут находиться там до решения суда. На хозяина пони составлен админпротокол.

В Бердянске пони арестовали, а проституток оштрафовали

— Пони изъят потому, что его хозяин осуществлял извоз за деньги, — пояснил Владимир Шеляг в эфире телеканала «Юг». – За такое нарушение закон предусматривает денежный штраф в размере 500 гривен с конфискацией животного или без нее. Это решит суд.

Продолжение получила эта тема на состоявшемся на этой же неделе заседании админкомиссии. Туда среди прочих пригласили и хозяина голубей, с которыми фотографируются гости курортного Бердянска. Несмотря на невнятный лепет о том, что голуби, мол, принадлежат друзьям, а он шел мимо, сфотографировался и приятелей сфотографировал, а потом птичек выпустил, члены комиссии проголосовали за штраф. 1360 гривен – так оценили они нежную любовь этого бердянца к голубям.

Промысел жриц любви пока стоит значительно дешевле. Штраф в размере 255 гривен наложили на нескольких представительниц одной из древнейших профессий. Я не осведомлена о стоимости их услуг, но думаю, для этих дам потеря таких денег не критична.

Оштрафованы были и хозяева коней, и голубей, и велорикши и те, кто не хочет, чтоб наш город был чистым. А так же такие продавцы магазинов, которые продают спиртное и сигареты несовершеннолетним – все получили по 1360 грн. штрафа. И трех мадам за занятие проституцией по 255 грн. каждую так же оштрафовали.


Комментарии читателей