iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области за монтаж неисправоного оборудования подрядчики получили 400 тыс гривен
Поделиться

Запорожская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере начала уголовное производство по факту присвоения средств областного фонда охраны окружающей природной среды. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе запорожской прокуратуры.

В Запорожской области за монтаж неисправоного оборудования подрядчики получили 400 тыс гривен

Проверка прокуратуры установила, что в 2009 — 2010 годах частное предприятие выполняло подрядные строительные работы по расширению очистных канализационных сооружений в городе Гуляйполе. Во время работ строители смонтировали на объекте неисправное оборудование, которое к тому же не соответствует проектной документации. За это подрядчики незаконно получили и присвоили бюджетные средства в сумме почти 400 тысяч гривен. А должностные лица управления капитального строительства Запорожской облгосадминистрации, которая выступала заказчиком работ, не обеспечили должного технического надзора за работами, что и привело к совершению уголовного преступления.

Сейчас прокуратура начала уголовные производства по ч.5 ст.191 (присвоение имущества, совершенное в особо крупных размерах) в отношении должностных лиц подрядной организации и ч.2 ст.367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) в отношении чиновников обладминистрации, допустивших растрату бюджетных средств. Ведется досудебное расследование.