Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Авто со спецсигналами "на прицеле" у ГАИ в Запорожской области
Поделиться

На территории всей Украины в первую неделю июля ГАИ проводит операцию «Спецсигнал». Правда, на этот раз сотрудников инспекции интересует не то, предоставляют ли водители преимущество авто с включенными звуковыми и световыми сигналами, а не устанавливают ли автомобилисты самовольно проблесковые маячки и звуковые сирены на личные или служебные авто, пояснил «Мелитопольским ведомостям» инспектор ОГАИ Мелитополя (Запорожская область)Андрей Ганев.
Авто со спецсигналами
По словам гаишника, во время проведения данных профилактических мероприятий внимание работников ГАИ будет сосредоточено на выявлении фактов незаконного установления спецсигналов. Поддельные разрешения на установку и использование устройств, документы с истекшим сроком действительности будут изыматься, а водителей привлекут к административной ответственности.

При этом в поле зрения ГАИ сейчас находится не только частный транспорт, но и авто аварийных, специальных служб города. Соответствующее разрешение ГАИ на установку спецсигналов должно быть у каждого водителя, даже если он управляет авто аварийной газовой службы, или кареты «скорой», отметил Андрей Ганев.

Незаконное использование специальных звуковых и световых сигнальных устройств на транспортных средствах согласно ст. 122-5 КУОАП наказывается штрафом до 51 тыс. грн.