Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Никополе милиционер открыл стрельбу по нарушителю: проводится проверка
Поделиться

В Никополе проводится проверка по факту использования милиционером табельного оружия. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в ОСО УМВД Украины на Приднепровской железной дороге.

Как сообщается, в дежурную часть на станции Никополь от руководителей обособленного структурного подразделения «Никопольская дистанция пути» Государственного предприятия «Приднепровская железная дорога» поступило заявление о том, что на станции Никопольстрой обнаружена кража деталей. Вызванные злоумышленниками действия нанесли не только значительные убытки железной дороги, но и причинили ущерб безопасности движения поездов на этом участке. 

В Никополе милиционер открыл стрельбу по нарушителю: проводится проверка
-Чтобы задержать злоумышленников правоохранители почти сутки дежурили в засаде вблизи места совершения преступления. В 3-м часу ночи вблизи пути появился автомобиль, который вызвал подозрение оперативников. С целью проверки водителя и подозрительного транспортного средства, правоохранители пытались остановить автомобиль, но водитель отреагировал на появление милиционеров несколько необычно. Вместо остановки он увеличил скорость. Восклицания: «Стой, милиция!», Водитель проигнорировал. Один из правоохранителей, находясь на пути движения автомобиля, заскочил на капот и с целью остановки транспортного средства использовал табельное огнестрельное оружие, осуществив два предупредительных выстрела вверх. Водитель продолжал двигаться еще более 150 метров, а затем, не справившись с управлением, врезался в электроопору. При этом сотрудник милиции получил травмы головы и левых конечностей, ему проведена операция на левом коленном суставе. Водитель, бросив свой автомобиль, направился к заправке, которая находилась неподалеку, там он позвонил в милицию. Прибывшие на место происшествия милиционеры Никопольского райотдела выяснили, что милиционеры-транспортники мотивировано подозревали беглеца, а тот не выполнил требования правоохранителей остановиться, — говорится в сообщении.

Сейчас сотрудниками отдела внутренней безопасности совместно с инспекцией по личному составу по этому факту проводится служебная проверка, а также предоставлены информации относительно этого события в отдел по надзору за соблюдением и применением законов на транспорте прокуратуры Днепропетровской области. 


Комментарии читателей