Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
За события в Врадиевском районе Генеральный прокурор будет требовать ответственности и от руководителей кадровых подразделений региона
Поделиться

За такие случаи, который сегодня имеет место во Врадиевском районе Николаевской области, должны нести ответственность и руководители кадровых подразделений. Об этом сегодня во время коллегии заявил Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.
За события в Врадиевском районе Генеральный прокурор будет требовать ответственности и от руководителей кадровых подразделений региона
«Я уволил прокурора района за ненадлежащее исполнение им своих обязанностей. Но куда смотрел руководитель кадрового подразделения Николаевской области до совершения этого конкретного преступления? Поскольку кадровые работники обязательно входят в состав групп, которые от прокуратуры области выезжают на плановые проверки в города и районы, я хочу услышать соответствующие объяснения по этому поводу», — обратился Виктор Пшонка к руководителю кадрового управления Николаевской области.

Генпрокурор отметил, что работники Генеральной прокуратуры Украины, которые по поручению выехали с проверкой в Николаевской области, особенно проверяют ход расследования уголовных дел во Врадиевском районе прошлых лет.

«И откровенно я уже сейчас могу сказать, что результаты, с которыми вернется группа руководителя управления ГПУ, могут вызвать кадровые изменения в кадровых подразделениях прокуратур данного региона», — сказал Виктор Пшонка.

Он также добавил, что только жесткая кадровая политика может способствовать предупреждению таких случаев.

«Это моя принципиальная позиция, о которой вам известно. Поэтому я требую от кадровых управлений нести ответственность за тех кандидатов, которых вы предлагаете на те или другие прокурорские должности», — добавил Генеральный прокурор.


Комментарии читателей