Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Виктор Янукович пригрозил чиновникам и милиционерам
Поделиться

Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает необходимость привлечения к ответственности всех виновных в совершении преступления в Николаевской области и недопущения подобных случаев в будущем.

«Обеспечить привлечение к ответственности виновных в случае в Николаеве и разобрать все подобные инциденты, которые вызывают нарекания людей. Не только в Николаеве, но и в других регионах. Дать каждому из них справедливую правовую оценку», — сказал Глава государства во время торжественной церемонии принесения присяги судьями, впервые назначенными на должность.
Виктор Янукович пригрозил чиновникам и милиционерамXX
Президент напомнил, что это дело находится на его личном контроле.

«Виновным в этом преступлении не место в правоохранительных органах, они должны быть примерно наказаны по всей строгости закона», — отметил Виктор Янукович.

В то же время, по его убеждению, наказание тех, кто «случайно оказался в рядах милиции», не должно стать оправданием для их руководителей.

«И здесь есть вопросы и в прокуратуру, и в областную милицию: где были эти руководители на разных уровнях — района, области? Что делала власть региона? Кто пытался скрыть это преступление? Эти вопросы не должны остаться без ответа. По каждому из них должна наступить персональная ответственность! Если какой-то чиновник или милиционер считает, что может делать что угодно и все сойдет ему с рук, то я хочу, чтобы он услышал меня. Я этого никогда никому не позволю! В Украине господствует закон!» — отметил Президент.

Виктор Янукович требует от правоохранителей прозрачного расследования этого дела, а также принципиальных кадровых решений относительно дела на Николаевщине.

Кроме того, Глава государства сообщил, что в ближайшее время заслушает отчет Генерального прокурора, на основании которого будут приняты соответствующие решения.

«Главное, чего от нас ожидают люди — они хотят быть уверены, что правоохранители способны их защитить, а в суде — всегда можно отстоять правду. Только так мы сможем построить правовое государство, в котором будет царить закон и справедливость», — сказал Президент.