Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
100 тыс грн за решение земельного вопроса потребовали с бизнесмена в Крыму
Поделиться

В 100 тыс грн  оценил свои старания в решении земельного вопроса председатель гаражно-строительного кооператива в Крыму. Правда, воспользоваться «благодарностью» он так и не успел, сообщили Индустриалке в ОСО ГУМВ в АР Крым.

По информации начальника УГСБЭП ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым полковника милиции Эдуарда Онацкого, с жалобой о вымогательстве денег в милицию обратился частный предприниматель. Мужчина сообщил, что за принятие его в члены гаражно-строительного кооператива, расположенного в одном из районов Симферополя, и дальнейшее предоставление в пользование земельного участка у него вымогают взятку. На территории площадью 0,024 гектара бизнесмен намеревался построить 10 гаражей.
100 тыс грн за решение земельного вопроса потребовали с бизнесмена в Крыму
После недолгих раздумий глава кооператива пообещал мужчине полное содействие, но взамен потребовал определенное денежное вознаграждение. Осуществить задуманное злоумышленнику помешали оперативники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью крымской милиции.

-Мужчина был задержан с поличным в своем служебном кабинете, а полученные им деньги правоохранители изъяли. Территориальным следственным подразделением данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368-3 Уголовного кодекса Украины (коммерческий подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды). Санкция статьи предусматривает штрафные санкции от 170 000 до 255 000 гривен с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. Ведется досудебное расследование,- сообщили в милиции.

Гражданам правоохранители в очередной раз напоминают, что не только получение, но и предоставление неправомерной выгоды влечет за собой уголовную ответственность, и призывают быть сознательными и ответственными, а об известных фактах противоправной деятельности со стороны должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления сообщать в милицию.