Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Украине задержали начальника уличенных в изнасиловании милиционеров
Поделиться

Вечером в среду, 3 июля, в украинском поселке Врадиевка (Николаевской области) задержан заместитель начальника РОВД — коллега сотрудников милиции, задержанных ранее за изнасилование. Как сообщает УНН, его подозревают в сокрытии преступления.

Информацию о задержании уже подтвердила областная прокуратура. При этом в официальных сообщениях прокуратуры, распространенных СМИ, не уточняется, подозревают ли силовика в покрывательстве именно фигурантов резонансного дела об изнасиловании — или же обвиняемых в каком-то другом преступлении. По версии агентства «Интерфакс-Украина», ссылающегося на прокуратуру, речь идет о сокрытии ряда преступлений, «совершенных на территории района».

В Украине задержали начальника уличенных в изнасиловании милиционеров

В официальном сообщении на сайте прокуратуры отмечается, что замначальника РОВД, «не обеспечил полного и объективного раскрытия совершенного преступления… находясь в дружеских отношениях с подозреваемыми и с целью укрыть их от ответственности, незаконно требовал от подчиненных скрыть важные факты».

Напомним, что начальник РОВД Виталий Синицкий на фоне скандальной истории с изнасилованием во Врадиевке был уволен. Своей должности также лишился глава областной милиции Валентин Парсенюк.

В СМИ также появилась информация о возможной причастности некоего сотрудника РОВД к созданию «алиби» капитана Евгения Дрижака — одного из подозреваемых в изнасиловании. Изначально, напомним, в милиции уверяли, что Дрижак в ночь совершения преступления (в ночь на 27 июня) находился на службе и что это подтверждается записью видеорегистратора. Однако позднее в прокуратуре признали, что «алиби» капитана милиции является сомнительным. «Как видно из записи видеорегистратора, Евгений Дрыжак находился в райотделе милиции в 23.00 плюс-минус 10 минут. Далее камера работала, но свет был выключен, поэтому на записи ничего не видно. Потом Евгений Дрыжак появляется в кадре где-то около 6.00 утра. За это время он мог быть где угодно», — отметил представитель прокуратуры Анатолий Титусь.

По информации ТСН, свет в райотделе «нарочно» выключил один из сотрудников. Его личность уже установлена. «Зачем он это сделал, следователям он до сих пор не объяснил», — отмечает новостная служба.

Как сообщалось ранее, в ночь на 27 июня на 29-летнюю жительницу поселка Врадиевка, работающую продавщицей, напали трое мужчин. Они затащили ее в машину, отвезли в лесопосадку, там жестоко избили и изнасиловали. Потерпевшая госпитализирована. Она уже дала показания следствию и назвала всех трех нападавших: капитана милиции Евгения Дрижака, лейтенанта Дмитрия Полищука и таксиста Сергея Рябиненко.

Полищук и Рябиненко вскоре после этого были арестованы, однако Дрижак остался на свободе — из-за якобы имеющегося у него «алиби». Неофициально его пребывание на свободе связывали с тем, что он является крестником начальника областной милиции. В ответ возмущенные местные жители попытались взять штурмом РОВД, в результате пострадали около десяти милиционеров и примерно столько же участников штурма. После этого Дрижак все же был помещен под арест.


Комментарии читателей