iz.com.ua

Происшествия, Украина
Бывший сотрудник органов внутренних дел пытался убить беременную девушку: спасти нерожденного ребенка не удалось
Поделиться

Нежинским местным судом начато рассмотрение дела по обвинению 36-летнего жителя города Борзна Черниговской области в покушении на убийство 21-летней беременной землячки.

Это резонансное преступление произошло в марте нынешнего года. В дежурную часть Борзнянского райотдела УМВД Украины в Черниговской области было сообщено, что в центральную районную больницу была доставлена ??21-летняя местная жительница с проникающим ножевым ранением брюшной полости. Женщина была беременна, но нерожденного ребенка спасти не удалось.

Бывший сотрудник органов внутренних дел пытался убить беременную девушку: спасти нерожденного ребенка не удалось

Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы и руководства райотдела было установлено, что телесные повреждения женщине нанес 36-летний житель г. Борзна.

Подозреваемый с места совершения тяжкого преступления скрылся. Для его задержания, кроме работников уголовного розыска, были привлечены бойцы спецподразделения милиции «Беркут».

Стражами порядка было установлено, что задержанный ранее работал в органах внутренних дел. За нарушение служебной дисциплины он дважды был уволен, но оба раза — в 2004 и 2008 годах — восстанавливался в службе по решению суда. Третий раз он был уволен из ОВД в январе 2013 года.

Относительно этого человека было открыто уголовное производство по части 2 статьи 15 и части 2 пункту 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство женщины, заведомо для виновного находившейся в состоянии беременности) — наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненно.

Учитывая общественный резонанс, вызванный этим делом в марте нынешнего года, в помещении Нежинского суда и прилегающей территории была усилена охрана общественного порядка силами работников Нежинского городского отдела УМВД. Нарушений общественного порядка не допущено, сообщили в ССО УМВД Украины в Черниговской области.