Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
При крушении Ми-8 в Якутии погибли 24 человека
Поделиться

При крушении вертолета Ми-8 в Якутии погибли 24 человека, находившихся на борту, четверо выжили. Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Дальневосточного федерального округа, трое пострадавших эвакуированы с места катастрофы, четвертый остается там — у него сломан позвоночник.

При крушении Ми-8 в Якутии погибли 24 человека

Ранее представитель оперативного штаба, занимавшегося поисками пропавшего вертолета, сообщил, что место крушения наконец удалось заметить с воздуха. Перед этим появилась информация о том, что в катастрофе выжили двое пассажиров и члены экипажа, состоявшего из трех человек.

По имеющимся данным, в числе пассажиров вертолета, летевшего из поселка Депутатский в село Казачье, было одиннадцать детей. Сообщалось также, что на Ми-8 летели депутат якутского парламента Александр Морозов, глава Республиканской инвестиционной компании Виктор Ефимов и представители алмазной компании «АЛРОСА».

Вертолет компании «Полярные авиалинии» разбился во вторник, 2 июля, около 10:40 по местному времени (4:40 по Москве): о падении сообщил диспетчерам командир Ми-8. По предварительным данным, экипаж потерял управление, и вертолет врезался в сопку. В связи со случившимся было заведено уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта.


Комментарии читателей