Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
"Посиделки" пациентов туберкулезного диспансера закончились убийством: мужчина воткнул нож в сердце обидчика
Поделиться

В Пролетарском районе Донецка наряд Государственной службы охраны задержал бегущего по дороге подозрительного мужчину. Как оказалось позднее, несколькими минутами ранее он совершил убийство.

Около семи часов вечера двое мужчин распивали спиртные напитки на территории Донецкого городского туберкулезного диспансера №2, в котором они находились на лечении. «Идиллия» продолжалась до тех пор, пока между ними не произошла перебранка, в ходе которой один из товарищей услышал в свой адрес много нелестных выражений. Его, как человека имевшего уже пять судимостей, особенно задело одно оскорбительное слово.

32-летний макеевчанин достал заточенный кухонный нож, который на всякий случай носил с собой, и ударил обидчика прямо в сердце. Выбросив клинок в кусты, убийца поспешил в палату и стал спешно собирать свои вещи. В это время работники больницы нажали тревожную кнопку.

Младший инспектор группы задержания Калининского межрайонного отдела ГСО в Донецке Юрий Буряк рассказал, что на въезде в диспансер заметил мужчину с пакетом в руке, бегущего навстречу. Обдав правоохранителей отборным перегаром, он сообщил, что спешит домой, но милиционеры все же посадили его в машину и направились выяснять причину вызова. Уже на месте преступления задержанный сознался: «Просил его извиниться, он не захотел…».

В настоящее время против него открыто уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, сообщили в УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области.


Комментарии читателей