Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве на скамье подсудимых оказался квартирный рейдер
Поделиться

Закончено досудебное расследование в отношении квартирного рейдера, который пытался присваивать квартиры киевлян, применяя при этом грубую физическую силу. Перед судом злоумышленник будет отвечать за незаконное лишение свободы человека, самоуправство и нарушение неприкосновенности жилища, сообщили сегодня «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры Киева.
В Киеве на скамье подсудимых оказался квартирный рейдер
-В ходе следствия было установлено два эпизода попытки рейдерского захвата жилья подсудимым, который дерзко проникал в квартиры киевлян и незаконно занимал их жилища. Так в случае, который произошел на вул. Тростянецкой, злоумышленник вместе со своими сообщниками проник в дом, вытолкав оттуда хозяина. Выбив замок на входных дверях, рейдеры установили другой, а потом отключили дом от жизненно необходимых коммуникаций, демонтировали мебель, а в придачу выбросили и личные вещи хозяев. В это время в квартире находилась женщина с малолетним ребенком, которых подсудимый запер в одной из комнат и несколько дней незаконно держал их там,- сообщили в прокуратуре.

Продолжая свою преступную деятельность, подсудимый захватил квартиру семьи, проживавшей на ул. Героев Севастополя.

-Воспользовавшись случаем, когда законных владельцев не было дома, злоумышленник по отработанной схеме проник в чужой дом, заменив замок на входных дверях, и тем самым лишил хозяев возможности попасть в собственное жилье. После обращений пострадавших в милицию, рейдера задержали,- говорят в прокуратуре.

Злоумышленнику инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.146, ст.356, ч.1 ст.162 УК Украины. За совершение уголовных правонарушений подсудимому грозит до 5 лет лишения свободы. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.