Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
СМИ: Из Киевской больницы скорой помощи пациентов «вытрезвителя» выписывают за деньги
Поделиться

В одном из отделений Киевской больницы скорой помощи нетрезвых пациентов держат взаперти, пока их родственники не внесут за них сумму в 130 гривен (около 500 рублей), пишет «Сегодня.ua» со ссылкой на журналистов телепрограммы «Говорит Украина».

В это отделение обычно помещают тех пациентов, которые, находясь в нетрезвом состоянии, вызвали ночью «скорую» в связи с какой-либо травмой или заболеванием средней и легкой тяжести. Корреспондент программы поставил эксперимент, представившись сыном одного из пациентов.

В ходе эксперимента он выяснил, что на окнах палат, где держат этих пациентов, имеются решетки, а за выписку нужно заплатить деньги. В 130 гривен медики оценили анализ крови и «отсутствие культуры» у пациента. Если у пациента денег нет, родственники должны сходить за ними домой, иначе руководство больницы грозит, что отправит его в милицию, а в счет долга назначит некие работы.
СМИ: Из Киевской больницы скорой помощи пациентов «вытрезвителя» выписывают за деньги
Затем корреспонденты этой же программы провел другой эксперимент. Взяв для «приманки» 300 (около 1200 рублей) гривен мелкими купюрами и разложив их по разным карманам, он по «скорой» отправился в это отделение. Утром он денег при себе не обнаружил. На вопрос, где его деньги, мужчина получил ответ дежурной: «Все ценности больных нам сдает скорая по переписи. Вот их документ: денег и документов при больном нет».

При этом уточняется, что при выписке «пациента» сумму в 130 гривен никто требовать у него не стал, передает Медпортал.


Комментарии читателей