Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Смерть Николаевича всех шокировала
Поделиться

По дороге из Запорожья в Симферополь,  как уже сообщала «Индустриалка», в автокатастрофе под Мелитополем погиб заслуженный тренер Украины, 81-летний Анатолий Николаевич Заяев,  работавший спортивным директором ФК «Металлург».

На следующий день после трагедии в «Индустриалку» позвонил главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич:

— Хочу хоч якось уйняти біль зі свого серця. Я теж працював в Запоріжжі, тому співчуваю усім шанувальникам футболу вашого міста. А від усіх нас, тренерів, глибокі співчуття родині Заяєвих, земля пухом нашому колезі.

Сергей Зайцев
(главный тренер
запорожского «Металлурга»):

— Смерть Николаевича, мэтра украинского футбола,  всех  шокировала. Не хочется верить, что он больше никогда не зайдет в раздевалку нашей команды. Соболезнования его супруге Алле, детям, друзьям.

Виктор Белоблоцкий, председатель правления
ЧАО «Запорожтурист»
(в прошлом начальник
команды «Металлург»):

— Мы пересекались в работе, он в «Днепре», я в «Металлурге», поэтому знаем друг друга с 70-х годов. Смерть любого человека большое горе, Заяева — тройное горе. Он многого добился своим трудом. Соболезнования всем его родным.

Александр Гайдаш,
главный тренер
ФК «Николаев»:

— Многие знают: я был любимчиком Анатолия Николаевича. Он мне второй отец, им и останется навсегда. Простите…

Леонид Ключик,
директор детско-юношеской школы ФК «Металлург»:

Последней памятью для запорожцев о Заяеве станет зимнее первенство города по футболу. Он его открывал и организовывал. Он горел футболом всю свою жизнь, он хотел создать свою собственную школу, да, видать, не судьба. Соболезнования от школы.


Комментарии читателей