Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Николаеве жертва "врадиевских насильников" опознала милиционера Дрыжака
Поделиться

Во вторник, 2 июля, пострадавшая от изнасилования Ирина Крашкова опознала капитана милиции Евгения Дрыжака, как одного из насильников. Процедуру опознания провели около 19:00 в больнице скорой помощи Николаева, куда был доставлен задержанный, сообщают Новости N. Из-за тяжести состояния пострадавшей опознание провели прямо в ее палате.

Крашковой представили четырех мужчин примерно одинакового возраста и телосложения, одним из которых был Евгений Дрыжак. Ирина сразу, не колеблясь, указала на Дрыжака, как на человека, который избивал и насиловал ее ночью 26 июня в лесополосе близ села Сырово.

Сам Дрыжак воспринял факт опознания его потерпевшей молча, без каких-либо эмоций, отмечает издание. Вид задержанного так подействовал на жертву, что после опознания Ирине стало плохо — она до сих пор не может прийти в себя.

У дверей палаты, в которой находится Ирина Крашкова, неотлучно дежурят два бойца спецподразделения СБУ. Посторонних в палату не пускают. Напомним, Евгения Дрыжака перевели из статуса свидетеля в статус подозреваемого в уголовном производстве по изнасилованию, разбою и жестокому избиению 29-летней жительницы поселка Ирины Крашковой, пишет ТСН.

26 июня на Николаевщине изнасиловали и жестоко избили молодую женщину. Трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка Ирину Крашкову, которая возвращалась с дискотеки, и вывезли ее в лесополосу возле села Сырово.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции — лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак. В избиении также принимал участие местный таксист Сергей Рябиненко. Полищук и Рябиненко были взяты под стражу, у третьего фигуранта дела якобы нашлось алиби. Однако местные жители вышли на протесты с требованием задержать Дрыжака, во время которых разгромили милицию.

Руководители МВД и СБУ должны отчитаться о результатах служебных расследований до конца недели.


Комментарии читателей