Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области 18-летний парень украл у пенсионерки корову и хотел продать за 2 тыс гривен
Поделиться

Вечером 28 июня к сотруднику Бердянского горотдела милиции Запорожской области Алексею Бобро обратилась 79-летняя жительница села Берестового и рассказала, что с пастбища пропала ее корова. Старушка места себе не находила в тревоге за свою кормилицу. Об этом «Индустриалке» сообщили в ЦОС ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Поиск осложнялся тем, что хозяйка обратилась в милицию почти через сутки после исчезновения скота, надеясь, что корова просто заблудилась и сама найдет путь домой. Но вскоре злоумышленник давал объяснения, а хозяйка, со словами благодарности, обнимала свою «Зорьку».

В Запорожской области 18-летний парень украл у пенсионерки корову и хотел продать за 2 тыс гривен

Как оказалось, 18-летний житель села Карла Маркса до недавнего времени особых проблем с законом не имел. Но месяц назад был задержан при попытке украсть телефон у своего односельчанина. Урок ему, как видно, на пользу не пошел и он придумал очередной противозаконный способ обогащения. Приглядев корову в соседнем селе, он отвел ее в заброшенный сад, спрятал, а сам занялся поиском покупателей. Связавшись с заготовителями, которые обмеряли и оценили скот, сошлись на 2 тысячах гривен.

Таким образом, «Зорька» может отмечать свой второй день рождения, а в отношении злоумышленника начато уголовное производство по ч. 1 ст.185 Уголовного кодекса Украины (Кража). Такие преступления наказываются лишением свободы на срок до трех лет.


Комментарии читателей