Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Руководители МВД и СБУ должны отчитаться о результатах служебных расследований до конца недели, - Виктор Пшонка
Поделиться

Руководители МВД и СБУ должны отчитаться о результатах служебных расследований до конца недели, — Виктор Пшонка.   Об этом Генеральный прокурор Украины отметил во время совещания с руководством Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины относительно событий, которые имели место на Николаевщине.
Руководители МВД и СБУ должны отчитаться о результатах служебных расследований до конца недели, - Виктор Пшонка
«Отдельно я требую объяснений от ваших руководителей структурных подразделений, почему информация об этом преступлении в отношении 29-летней девушки, не была в полном объеме доведена до вашего сведения, до сведения руководства прокуратуры области сразу после того, как данные о нем вносились в ЕРДР. Кроме того, объективного выяснения требует и тот факт, что в спецсообщениях с самого начала  отсутствуют упоминания об изнасиловании девушки. В случае если это халатность или же умышленные действия кого-то из ваших подчиненных, то за это должна наступить и ответственность», — сказал Виктор Пшонка.

Кроме того, по его словам следственные органы Николаевской области получили указание об активизации следствия в уголовных процессах прошлых лет относительно гибели девушек, которые расследуются в Врадиевском районе.

Наконец, Генеральный прокурор отметил, что чрезмерная политизация событий в Николаевской области не будет способствовать решению проблемы.

«Только следственным путем, процессуальными решениями и приговорами судов мы обязаны поставить точку в решении этой ситуации», — сказал он.