Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Севастополь: во время шторма спасены 4 туриста
Поделиться

1 июля в г. Севастополь было объявлено штормовое предупреждение. Волнение моря достигало 4 баллов. В 15:15 в службу спасения по номеру 101 поступило сообщение о том, что в районе бухты урочища Батилиман Балаклавского района Севастополя уносит в открытое море мужчину.

-Как выяснилось, гражданин Республики Беларусь отдыхал на берегу, после чего решил искупаться, но не рассчитал силы. Волны начали относить его от берега. На спасение из Балаклавской бухты вышел катер отряда морской охраны, также были привлечены силы Черноморского флота Российской Федерации: большой десантный корабль «Николай Фильченков» и вертолет К-27. Поиски продолжались до 21:00. Найти мужчину не удалось. С 08:00 2 июля поисковые работы продолжились,- сообщили сегодня «Индустриалке» в пресс-службе ГУ ГСЧС в АР Крым.
Севастополь: во время шторма спасены 4 туриста
Также 1 июля силами коммунальной аварийно-спасательной службы на пляже в с. Любимовка были спасены двое туристов; в 22:45 в районе пляжа «Васили» спасатели доставили на берег и передали бригаде скорой помощи еще двух отдыхающих.

Всего с начала года в Севастополе в море шесть человек погибли, двенадцать было спасено (в том числе двое детей).

Управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в г. Севастополе призывает жителей и гостей города соблюдать правила безопасности во время отдыха на воде. Крайне опасно купаться во время шторма, нырять в необследованных местах, плавать в нетрезвом состоянии. Если Вы пришли к морю с детьми, не оставляйте их без присмотра.