Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
От побоев в больнице умерла 3-летняя девочка
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей).

Как сообщает Следственный комитет РФ, по данным следствия, 27 июня в реанимационное отделение «Ревдинской детской городской больницы» поступила 3-летняя девочка, у которой обнаружены кровоподтеки на голове, туловище и конечностях, а также несколько точечных ожогов различной давности в области спины и головы. Несмотря на предпринятые врачами меры, 29 июня девочка скончалась. По предварительным данным, причиной смерти могла стать закрытая черепно-мозговая травма. 

От побоев в больнице умерла 3-летняя девочка

Следствие установило, что мать ребенка с февраля 2013 года содержится под стражей по обвинению в незаконном обороте наркотиков, отец девочки с семьей не проживает. Ребенок воспитывался в доме у деда, совместно с другими братьями и сестрами. Потерпевшую в больницу с признаками пищевого отравления доставил ее дядя, медицинские работники при осмотре девочки обнаружили вышеуказанные телесные повреждения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебная медицинская экспертиза с целью определения давности и точной причины смерти ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии читателей