Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Происшествия, Украина
Массовые беспорядки в Николаевской области: люди пытались захватить отделение милиции, на месте работает комиссия МВД
Поделиться

Массовые беспорядки вспыхнули в поселке Врадиево Николаевской области. Минувшей ночью около тысячи человек пытались штурмом захватить здание райотдела милиции. Поводом для выступления местных жителей стало изнасилование молодой женщины тремя мужчинами, двое из которых являются сотрудниками милиции.

Двое насильников были взяты под стражу, однако один из офицеров, родственник высокопоставленного работника прокуратуры, был отпущен. Увидев его в здании милиции, жители сначала собрались на митинг, требуя привлечь его к ответственности, а затем начали громить райотдел. Местные СМИ сообщают о нескольких пострадавших во время ночных событий.
Массовые беспорядки в Николаевской области: люди пытались захватить отделение милиции, на месте работает комиссия МВД
Приказом Министра внутренних дел Виталия Захарченко отстранены от занимаемой должности начальник УМВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции. Об этом «Индустриалке» сообщили сегодня, 2 июля, в УСО МВД Украины. -Такое решение принято в связи с тем, что информация о нападении на местную жительницу при участии работников милиции была предоставлена руководству МВД не в полном объеме, что не позволило быстро и объективно разобраться в ситуации и привело к беспорядкам. Временно исполняющим обязанности руководителя областной милиции назначен Сергей Поготова, первого заместитель начальника Департамента общественной безопасности МВД Украины, который уже находится на месте. Начато служебное расследование. В Врадиевке работают специалисты основных подразделений аппарата МВД. Также на место выехала комиссия во главе с начальником Главного штаба Владимиром Березаном. МВД заинтересовано в объективном и непредвзятом рассмотрении всех обстоятельств событий на Николаевщине, и призывает людей не поддаваться на провокации политиков, которые подстрекают на противоправные действия. Депутатская неприкосновенность поможет им избежать ответственности, а обычным гражданам придется отвечать по закону. По факту нападения на Врадиевский райотдел милиции начато уголовное производство по части четвертой статьи 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) и по части первой статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины,- сообщили в милиции.

Что касается изнасилования женщину, то по официальному сообщению МВД, уголовные производства открыты по трем статьям Уголовного кодекса Украины,предусматривающим ответственность за нанесение тяжких телесных повреждений, изнасилование и разбой.Руководство Министерства внутренних дел Украины уверяет, что ни одно из лиц, причастных к нападению на потерпевшую, не останется без наказания, предусмотренного законодательством. -По факту нападения на жительницу Врадиевского района Николаевской области, которое на днях получило резонанс, открыто уголовное производство, проводятся необходимые следственные действия. Для проведения полноценной и всесторонней проверки обстоятельств этого происшествия в Николаевскую область направлена ??группа специалистов аппарата МВД. В их числе – работники Департамента внутренней безопасности ведомства.По подозрению в причастности к нападению на женщину уже задержаны двое граждан, один из которых является сотрудником милиции. Сейчас отрабатывается информация об участии в нападении еще одного гражданина, который является работником милиции,- сообщили в МВД. Досудебное расследование осуществляется следственно-оперативной группой прокуратуры Николаевской области. Его ход находится под контролем руководства Министерства внутренних дел, которое заинтересовано в объективном и беспристрастном расследовании этого происшествия.


Комментарии читателей