Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Тернопольскую чиновницу милиция задержала на четырех сотнях долларах "благодарности"
Поделиться

Правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины — получение должностным лицом, занимающим ответственное положение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством такой выгоды, — следователи Тернопольского областного управления милиции инкриминируют руководителю одной из служб Тернопольского городского управления юстиции. 25-летняя чиновница попалась на противоправном: получила 400 долларов «благодарности».

 Тернопольскую чиновницу милиция задержала на четырех сотнях долларах

Как рассказал старший следователь областного управления внутренних дел Сергей Осадця, к чиновнице обратилась жительница областного центра с просьбой как можно быстрее развести ее с мужем и выдать ей свидетельство о расторжении брака. Руководительница объяснила, что такая процедура длится месяц с момента обращения заявителя. Однако согласилась взяться за срочную работу и выдать свидетельство о разводе в однодневный срок. «Благодарностью» за это должны были стать четыреста американских долларов.

Встреча была назначена на следующий день. Служащая шестой категории в кабинете получила от тернополянки оговоренную сумму неправомерной выгоды. Но чужие деньги обогащению не помогли — чиновницу задержали оперативники государственной службы управления по борьбе с экономической преступностью совместно с сотрудниками следственного управления УМВД Украины в Тернопольской области. Ей было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины.

За содеянное чиновнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Сейчас же, по решению суда, женщину отпустили под залог. Проводится досудебное следствие, сообщает сектор общественных связей УМВД Украины в Тернопольской области.